Exploits aux championnats de France!

Publié le mercredi 19 juillet 2017

Résultat historique pour l’Aviron du Bocage !

Ces championnats de France à Libourne ont très bien commencé avec une magnifique 11ème place pour le 4 de couple garçons cadets - performance d’autant plus remarquable que pour Antoine Mas, il s’agit de la première année de pratique de l’aviron. Elouan Fournier, Emilien Ferrand, Gauthier Stein, tous les trois issus du collège de Fenouillet, ont pu démontrer la valeur de l’enseignement de l’aviron délivré par le collège François Mitterrand sous la direction de Philippe Bressand.

Garçons J16 4x

Mais la plus grande récompense vient du 4 couples filles junior (17-18ans) qui après avoir fait le 4ème temps dans les séries qualificatives, ont ensuite réalisé le 3ème meilleur temps des demi-finales, pour enfin remporter la 2nde place en finale ! Et ce au bout d’une course grandiose où elles ont surclassé au bout de 7minutes 10 secondes et de 2000 mètres des grands clubs hexagonaux !

Filles J18 4x

Tout simplement grandiose comme l’ont souligné en direct les commentateurs de cette course : il s’agit de la première médaille en championnat de France pour notre club de bénévoles qui vient juste de fêter ses 30 ans !

Bianca Lespine, Clémentine Bron, Anna Soulié Petersen, Manon Lobb, vice-championnes de France et leur entraîneur Alexandre Delcassé, nous ont fait vibrer comme jamais et ont pu porter bien haut les couleurs de Fenouillet-Lespinasse !

Cette belle réussite est également le résultat d’une grande solidarité vivante au sein de ce club, avec en particulier Hugo Stephan, Kevin Fusina et Carla Rampazzo qui ont soutenu nos rameuses et rameurs tout au long des exploits de ce weekend inoubliable.