La génération 95 entre dans le top ten de l'aviron scolaire

Publié le jeudi 31 janvier 2013

Ce week end du 20 au 22 mai 2011 sur le plan d'eau de Bourges, se deroulait le championnat de France Unss 2011 où le Lycee Toulouse-Lautrec defendait les couleurs de l'academie de Toulouse.

bourgesunss

3 quatres de couple constitues de rameuses et rameurs de l'Aviron du Bocage et du TASL, clubs partenaires de la section Unss du Lycee-Toulouse Lautrec, en ont decousu avec les meilleurs lycees français au sein de parcours de 1000m departs tenus.

Le bateau garçons compose de Clement Geraud, Aurelien Toulouse, Jules Minaud et Corentin Dutrey accede aux demi finales en remportant son repêchage dans lequel le bateau de Marc Adrien Tronche, Quentin Beautes, Julien Poree et Maxime Hell Castro font 3ieme, accedant ainsi a la finale D.

Le bateau Filles compose de Caroline Chulia, Elisa Grousset, Mallory Calls et Coline Fonvieille remporte de haute lutte la Finale C apres une troisieme place en repêchage.

Les bateaux garçons ont ete un peu moins heureux dans leurs finales : respectivement en tête et deuxieme aux 600m, le bateau 1 finit 4ieme de la finale B et le bateau 2 termine 6ieme de la finale D ... de quoi prendre conscience du niveau d'entraînement requis pour bien figurer jusqu'au bout a ce niveau.

fillesfinish

La section Unss du lycee Toulouse-Lautrec obtient la dixieme place au classement general, ce qui tres encourageant sachant que l'equipe vient d'être creee et qu'elle est composee majoritairement de tres jeunes athletes ne(e)s en 1995.