ILS ONT TOUT BON ou presque !

Regate internationale des 18-19 avril 2015

C’est un weekend gersois haut en couleurs que les rameurs du Bocage ont vecu, avec de nombreux rebondissements sportifs, meteorologiques, mecaniques…

Camping

Le samedi matin avaient lieu les courses des ligues (regions) et departements. Au total, quatre rameurs du Bocage, Elouann et Gauthier en minimes, Manon et Bianca en cadettes, etaient selectionnes en ligue, tandis que Theo et Emilien en minimes et Axel en cadet, s’alignaient pour le departement 31. Nos rameurs se sont bien battus, mais terminent malgre tout derriere les equipages aquitains.

Le samedi apres-midi, treize rameurs et rameuses etaient sur le pied de guerre pour affronter un bon vent sur le bassin. Le 4X J14 (ancienne categorie minimes), avec Emilien, Gauthier, Elouann et Theo, barres par Alex, prend la 12e place au general.

Dans le duel attendu entre les doubles veterans sur 1000m, l’eternel jeune Jean-Marie et l’encore jeune Samuel prennent le meilleur sur Bertrand et Jean-Paul qui etrennaient le nouveau bateau achete par le club (2e place pour les uns et 5e pour les autres).

Viennent ensuite les courses sur 1500m, pour les J16 (anciennement cadets).

En 1X J16 F (skiff), Manon prend une tres belle 3e place au general en remportant sa serie. Bianca, sa coequipiere de double, avait declare forfait par precaution et pour se reserver pour sa course du lendemain, apres s’être blessee au poignet a l’entraînement le matin.

En double masculin, Axel et Thomas prennent la 13e place au general, et Alexandre et Mathias qui faisait sa premiere grosse regate, se classent 38e.

Cazaubon 2015 01

A cause des intemperies, les dernieres courses du samedi ont ete annulees, ce qui n'a malheureusement pas permis aux seniors hommes de ramer.

Les courses du dimanche se presentaient sur le format de series le matin (classement au temps) et finales l'apres-midi (en fonction du classement du matin).

Un fort vent pour (dans le sens des courses) a balaye le bassin tout au long de la journee.

En minimes H J14, les deux doubles se qualifient pour la finale, avec une magnifique 5e place en finale A pour Elouann et Gauthier. Emilien et Theo prennent la 18e place de la finale C.

Les cadettes filles (J16) en 2X (Bianca et Manon) remportent leur serie, font le 3e temps au general, et se qualifient en finale A. Elles prennent la deuxieme place en finale, ce qui est tres encourageant pour la suite !

Le 4X CH de Thomas, Axel, Pierre et Alex entre en finale B et prend la 12e place au general.

Cazaubon 2015 02

Les deux 2xSH se sont bagarres dans leur serie et terminent respectivement 16e et 20e du classement, mais pas de finale pour eux malheureusement l'apres-midi.

Apres la tension des courses et l’intensite de l’effort, certains rameurs ont dû encore attendre l’heure du retour et du repos, puisque le camion de location a decide de rendre l’âme a ce moment-le ! Mais finalement tout le monde a pu rentrer a bon port… en attendant de nouvelles aventures.